Langsung ke konten utama

Tepung Sagu Tani - 0853 5359 4155


Tau gak sih tepung sagu tani terbuat dari tepung tapioka ?
Mau beli tepung sagu asli yang bukan tapioka ?
yah di CV Podomoro Makassar tepatnya.
Hubungi 0853 5359 4155 ( Telkomsel) atau Via WA (081 856 25 90)
Klo bukan tepung sagu asli uang kembali

Mau coba dulu beli tokopedia
boleh ini linknya https://www.tokopedia.com/cv-podomoro/tepung-sagu

Tapi saya punya akun bukalapak
boleh beli disini https://www.bukalapak.com/p/food/dairy-products/1mxflj-jual-tepung-sagu-palopo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Merk Tepung Sagu Makassar

Saat ini terdapat beberapa merek tepung sagu di makassar yang dijual di bebas di pasaran namun akibat Miss informasi jadi ada beberapa merek tepung sagu namun komposisinya berasal dari Pati singkong atau tapioka nah tepung sagu yang asli memiliki dapat dilihat dari komposisinya yaitu berasal dari Pati pohon sagu. Mengapa banyak merek tepung sagu yang komposisinya dari singkong karena tepung sagu yang asli berasal dari pohon sagu yang membutuhkan waktu lebih lama untuk tumbuh sekitar 7 sampai 10 tahun dibandingkan dengan singkong yang hanya butuh beberapa bulan untuk segera dipanen dan juga dapat tumbuh di mana saja. sedangkan pohon sagu membutuhkan tidak dapat tumbuh di beberapa tempat pohon sagu yang terbesar itu tersebar di sebagian besar di wilayah Indonesia timur salah satunya di Sulawesi Selatan di Sulawesi Selatan sendiri pohon sagu dapat ditemukan di daerah Luwu Utara Merk sagu yang tersedia di pasaran saat ini misal ada Sagu tani ada sagu pak tani atau sagu cap topi tani dan se...

Tepung Sagu: Sejarah, Proses Produksi, dan Keunikan

ilustrasi sejarah sagu Tepung sagu adalah produk yang diambil dari batang pohon sagu (Metroxylon sagu), yang merupakan salah satu jenis tanaman yang tumbuh di hutan tropis di Asia Tenggara dan Pasifik. Sejarah tepung sagu sangat panjang dan berakar dalam, dan telah digunakan sebagai sumber makanan penting selama ribuan tahun. Tepung sagu pertama kali ditemukan dan diolah oleh suku-suku tradisional di wilayah Asia Tenggara dan Pasifik, seperti suku Melanesia dan Mikronesia. Mereka menggunakan tepung sagu sebagai sumber utama karbohidrat dalam diet mereka, dan menciptakan berbagai macam makanan dan minuman yang menggunakan tepung sagu sebagai bahan utama. Seiring waktu, pengetahuan dan teknik produksi tepung sagu menyebar ke seluruh Asia Tenggara dan Pasifik, dan saat ini tepung sagu menjadi bahan makanan penting di banyak negara di wilayah ini. Tepung sagu juga diproduksi dan diekspor ke seluruh dunia, dan menjadi bahan dasar bagi berbagai macam makanan dan produk kesehatan. Secara kese...